~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
CENTORAME ALMA - città: BOLOGNA
*** Fuori concorso ***
GRAMIGNA PANNA E SALSICCIA
Se non si trova la gramigna, un formato di pasta tipico emiliano, si possono utilizzare anche sedanini o pennette.
INGREDIENTI x 5 persone:
400 gr. di salsiccia
450 gr. di pasta formato gramigna
200 gr di panna da cucina
1 cipolla
1 bicchiere di vino rosso
1 rametto di rosmarino
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale, pepe, parmigiano grattugiato q.b.
PREPARAZIONE:
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla in una padella antiaderente con l’olio e 1 rametto di rosmarino per circa 3-4 minuti, mescolando spesso. Sbriciolare la salsiccia e unirla al soffritto, farla rosolare per circa 5-6 minuti, finché diventerà croccante.
Irrorare la salsiccia con il vino, alzare leggermente la fiamma e fare evaporare, mescolando di tanto in tanto.
Regolare di sale e pepe, aggiungere la panna e cuocere a fiamma bassa per altri 5 minuti, togliere il rosmarino.
Cuocere la pasta per circa 10 minuti e scolarla.
Versare la gramigna in una ciotola e condirla con il sugo di salsiccia e servire subito la pasta, profumandola con pepe nero e parmigiano.
(Apr. 2015)
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