~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ALMA CENTORAME Cittą: Bologna
*** REGIONE EMILIA - ROMAGNA *** fuori concorso
LASAGNE ALLA BOLOGNESE
INGREDIENTI x 4 - 5 persone:
400 gr lasagne tipo pasta all'uovo
300 gr carne macinata
50 cl besciamella
70 gr parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere vino bianco secco
250 gr polpa di pomodoro
1 cipolla
1 carota
burro q.b.
3 cucchiai olio d'oliva
sale, pepe q.b.
PREPARAZIONE:
In un tegame scaldare tre cucchiai d'olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritate. Aggiungere la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Salare, unite la polpa di pomodoro e cuocere per almeno mezz'ora.
Alla fine, insaporire con un pizzico di pepe.
Nel frattempo fare la pasta, tiratela a sfoglia, ricavatene dei rettangoli, lessateli in acqua bollente salata e stendeteli su un telo da cucina bagnato e strizzato.
In una pirofila imburrata fare un primo strato di lasagne, distribuite poi sulla superficie alcuni cucchiai di ragł e di besciamella, spolverizzate con formaggio e distribuite fiocchetti di burro.
Fate un altro strato di lasagne e continuate alternandole al condimento.
Finite con besciamella e ragł. Ponete in forno a 200 gradi per mezz'ora.
Vini di accompagnamento: Lambrusco Salamino Di S.Croce DOC oppure Sangiovese DOC.
Buon appetito!
(Maggio 2015)
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