~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ROBERTO FIERMONTE Cittą: Milano
*** Ricette dei nostri lettori ***
DITALINI CON SEPPIE in un mare bianco con scogli
INGREDIENTI per 6 persone
4 etti di ditalini lisci (formato medio)
3 etti di fagioli secchi (cotti precedentemente per circa 90 minuti)
5 etti di seppia
3 etti di cozze
5 cucchiai di olio extra vergine
una cipolla piccola
uno spicchio d'aglio
tre pomodorini
pepe e sale
PROCEDIMENTO
Mettere a bagno i fagioli in un contenitore per dodici ore
in un recipiente con acqua, poi cuocere a fiamma medio bassa in un tegame (preferibilmente di argilla) con acqua che supera di due dita i fagioli, mettere il coperchio, a quasi cottura aggiungere il sale.
In una padella far appassire la cipolla e l'aglio intero poi aggiungere la seppia pulita a pezzettini, far sfumare con il vino bianco e aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi, poi aggiungere le cozze gią lavate e dopo 3 minuti i fagioli cotti, nel frattempo in una pendola con acqua salata cuocere la pasta e scolare al dente e aggiungerla nei fagioli amalgamare per un minuto e spegnere, condire con un po d'olio e pepe.
Buon appetito marino
(Giugno 2015)
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