~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
FABRIZIO VALBONESI Città: LUGO ( )
*** REGIONE TOSCANA ***
LINGUINE AL TONNO
INGREDIENTI:
Le quantità sono calcolate a persona
1 cucchiaio di tonno in scatola
½ spicchio d’aglio
2 ramoscelli di prezzemolo
1 uovo sodo
½ filetto di acciuga sott’olio
1 cm. x ½ cm.di buccia di limone
80 gr. di linguine
3 cucchiai di olio EVO
pepe nero macinato q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettere a cuocere la pasta in acqua salata.
Nel contempo sfare il filetto d’acciuga sul tagliere e tritarci sopra e il prezzemolo assieme all’aglio .
Tritare anche a parte l’uovo assodato in piccoli pezzettini e mescolarlo con la fettina di scorza di limone.
Scaldate l’olio in una padella ed inserirci il primo trito dove andrete a mettere la pasta scolata al dente con un poco dell’acqua di cottura.
Amalgamate bene e fuori dal fuoco aggiungete il secondo trito lasciandone un poco per la decorazione del piatto.
(Sett 2015)
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