~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
MARIO PANZIRONI Città: ROMA
*** REGIONE LAZIO ***
BIGNE' DI SAN GIUSEPPE
INGREDIENTI: per 4 persone
I bignè di San Giuseppe a Roma sono quasi un' istituzione, e i veri bignè di San Giuseppe sono fritti e sono grandi, non fidatevi di chi ve li propone al forno piccoli piccoli.
La ricetta è abbastanza semplice e vale la pena cimentarsi se si ha una famiglia grande, anche se nelle pasticcerie romane si trovano dappertutto in questo periodo.
INGREDIENTI:
150 gr. di farina,
80 gr. di burro,
200 gr. di acqua
4 uova
60 gr. di zucchero
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Far bollire acqua, burro e sale in una pentola non aderente quindi una volta arrivato a bollore spegnere la fiamma e versare, a pioggia e mescolando, la farina; rimettere la pentola sul fuoco e lasciar cuocere, RIMESCOLANDO IN CONTINUAZIONE, fino a quando l'impasto non inizia a staccarsi dai bordi, quindi tenere sul fuoco a fiamma medio-bassa per un paio di minuti ancora.
Togliere la pentola dal fuoco, lasciare intiepidire per qualche minuto e poi aggiungere le uova e mescolare bene; togliere l’impasto dalla pentola, versarlo in una ciotola e lasciarlo riposare per circa 30 minuti coperto con un panno di cotone.
Usando due cucchiai ricavare delle palline di impasto da friggere in abbondante olio di semi facendole dorare su entrambi i lati, quindi scolarle su un foglio di carta assorbente.
Una volta freddi riempire i bigné con la crema pasticcera e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
(Marzo. 2016)
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