~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
MARIO PANZIRONI Città: ROMA
*** REGIONE LAZIO ***
FETTUCCINE ALLA PAPALINA
INGREDIENTI: per 4 persone
Questo piatto sarebbe nato su richiesta di Papa Pio XII il quale avrebbe chiesto un piatto nuovo ma che fosse legato in qualche modo alla cucina tipica romana.
Le fettuccine alla papalina sono infatti una variante della pasta alla carbonara proprio perchè il cuoco interpellato da Papa Pio XII decise di modificare la ricetta della carbonara sostituendo la pancetta e il pecorino con il prosciutto crudo e il parmigiano e aggiungendo altri ingredienti
INGREDIENTI per 2 persone:
250 grammi di fettuccine all’uovo
120 grammi di prosciutto crudo
80 grammi di burro
1/2 cipolla
200 ml di panna da cucina
60 grammi di parmigiano
4 uova
olio extra vergine, sale, pepe nero q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliare la cipolla finemente e soffriggerla nel burro quindi rosolare nella stessa padella anche il prosciutto crudo tagliato a striscioline.
Sbattere le 4 uova e aggiungere prima il parmigiano e poi la panna.
Cuocere le fettuccine e scolarle al dente quindi versarle direttamente nella padella con la cipolla e il prosciutto e lasciarle saltare per qualche minuto.
Spengere la fiamma, versare la crema di uova, panna e parmigiano e mescolare per bene e velocemente in modo che le uova si rapprendano.
Servire calde aggiungendo un po' di pepe nero macinato al momento.
(Aprile. 2016)
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