~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ANTONIO CESARANO Cittą: POMPEI (NA)
*** REGIONE CAMPANIA ***
SPAGHETTI VONGOLE E LIMONE a modo mio
Un giovane cuoco campano ci invia una sua originale versione degli spaghetti con le vongole.
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di spaghetti
200 gr di vongole
1 spicchio d'aglio
Peperoncino
1 limone non trattato
100 gr di taralli all' olio evo
Menta, sale, pepe Q.B
Olio evo
Lecitina di soia
Mettiamo l'acqua per la pasta sul fuoco, poi in una padella mettiamo un filo d'olio aglio e peperoncino, mettiamo sul fuoco e appena l'aglio si sia imbiondito lo togliamo e ci mettiamo le vongole, sfumiamo con un po' di vino bianco, una volta sfumato mettiamo un po' d'acqua calda e copriamo; attendiamo qualche minuto e man mano che si aprono le togliamo e le mettiamo da parte con un po' di acqua di cottura, una volta intiepidite le sgusciamo e le frulliamo con la loro acqua di cottura.
Con la restante acqua togliamo l'aglio e il peperoncino e ci grattiamo il limone e facciamo un infusione a fiamma lenta appena sobbolle toglierlo da fuoco.
Una volta che l'acqua bolle mettiamoci il sale e buttiamo la pasta, mentre la pasta cuoce, con l'aiuto di un robot frulliamo i taralli e li mettiamo da parte.
Dopo di che scoliamo la pasta bella al dente e la mettiamo nel nostro infuso e facciamo continuare la cottura e mantechiamo.
Servire con la crema di vongole a specchio, adagiarci il nido di spaghetti, spolverare con la sabbia di taralli e concludere con un' aria di menta e limone.
(Luglio 2016)
|