~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
CRISTIANO FANUCCI Città: GUBBIO (PG) (Fuori concorso)
*** REGIONE UMBRIA ***
PESTO AL BASILICO
Questa non è la ricetta tipica del pesto alla Genovese, ma è una ricetta alternativa che ci ha inviato un nostro amico di origine Umbra, è un pesto a base di basilico ed è molto saporito,
si può usare per condire la pasta o per accompagnare un bollito o anche su crostini di pane come un paté .
INGREDIENTI:
60 gr di foglie di basilico
30 gr di pinoli o di noci
30 gr di olio di oliva
60 gr di olio di mais
30 gr. fette biscottate
100 gr. latte
30 gr. parmigiano stagionato
30 gr. pecorino (possibilmente romano)
1 spicchio aglio
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Il vero pesto alla genovese prevede l'impiego di un mortaio e un pestello ma noi ci accontenteremo di un frullatore elettrico o a immersione.
Il basilico dovrebbe essere freschissimo, magari del vostro orto, e si consiglia di non lavarlo ma eventualmente spolverarlo con un panno morbido per preservarne l'aroma.
Naturalmente il sapore cambierà se si usano i pinoli o le noci, e la densità varierà usando oli di oliva e mais oppure solo di oliva extra vergine.
Anche l'uso di formaggi diversi varierà il sapore del pesto, il pecorino romano darà un sapore diverso dal pecorino umbro o da quello sardo.
(Luglio 2016)
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