~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
EVA SEFERI - Cittā: CHIUSI SCALO (SI)
*** RICETTE DEI CUOCHI ***
CANNOLO DI FRUTTA SECCA
La cuoca del ristorante "LE TARTARE" di Chiusi Scalo (SI) ci invia questa sua ricetta davvero singolare, il ripieno č
una classica crema al mascarpone, ma il cannolo č davvero prelibato!...
INGREDIENTI:
500 gr. Mirtilli secchi,
500 gr. Mascarpone,
200 gr. Pistacchio di Bronte,
4 Tuorli d'uovo,
50 gr. Frutti di bosco freschi,
200 gr. Zucchero semolato,
25 gr. Burro
PREPARAZIONE:
Frullare nel mixer burro e mirtilli finché diventa un composto omogeneo, stendere il composto per uno spessore di 2 mm. e cuocere al forno a 90°c. per un'ora.
Tagliare con un coppapasta un rettangolo per creare il cilindro della dimensione desiderata (lunghezza di circa 5-8cm. con un diametro di 3cm.)
RIPIENO:
Montare i tuorli d'uovo con zucchero, incorporare il mascarpone, aggiungere il pistacchio ed amalgamare il tutto.
Riempire il cannolo e decorare con la frutta fresca, (more, lamponi ecc.) con un fondo di marmellata a piacere.
Per visitare il sito del ristorante "Le Tartare" di Chiusi clicca qui
www.ristoranteletartare.com troverai altre gustose ricette...
(Sett. 2016)
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