~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
PASQUALINA ARENGA- Città : NAPOLI
*** REGIONE CAMPANIA ***
ZEPPOLE FRITTE DI SAN GIUSEPPE.
Avvicinandosi la festa del papà vi presentiamo la ricetta di un altro dolce tipico della nostra regione: le zeppole di SAN GIUSEPPE.
INGREDIENTI per 8-10 zeppole:
8 uova,
300 grammi di farina,
100 grammi di burro,
1/2 litro di acqua,
1 pizzico di sale fino.
olio per friggere.
Per la crema pasticcera:
400 grammi di latte intero,
150 grammi di zucchero,
40 grammi di maizena,
100 grammi di panna fresca liquida,
3 tuorli,
1 baccello di vaniglia.
PREPARAZIONE:
Per la preparazione delle zeppole di San Giuseppe iniziate dalla pasta choux. Il procedimento è piuttosto lungo, Prendete un tegame e mettete l’acqua e il burro tagliato a pezzetti, fate fondere a fiamma bassa e quando raggiunge il bollore, aggiungete la farina. Mescolate rapidamente con un mestolo di legno e cuocete sino a quando l’impasto non si stacca dalle pareti.
Adesso l’impasto per le zeppole di San Giuseppe deve raffreddarsi e avete tempo per preparare la crema pasticcera.
Per proseguire con le zeppole bisogna sbattere le uova in una ciotola, poi versarle nel composto di burro e farina e mescolarlo bene per farle assorbire, infine aggiungete un bel pizzico di sale.
La pasta choux è pronta per essere trasferita in sac-à-poche con bocchetta stellata.
Foderate una teglia con carta forno, spremete la sacca e realizzate una decina di zeppole di San Giuseppe.
Cuocete in forno già caldo a 200°C per 25 minuti nel ripiano più basso del forno. Non sfornate subito per evitare che si sgonfino.
Per il ripieno prendete un pentolino e versate il latte, la panna, i semi di vaniglia e il baccello, portate tutto a bollore, nel frattempo sbattete i tuorli con la frusta e aggiungete la maizena. Togliete il latte dal fuoco, amalgamate il composto di uova, e rimettete sul fuoco sino a quando la crema pasticcera non si sarà completamente addensata.
Farcite le zeppole con la crema pasticcera e decorate con zucchero a velo.
Buona festa del papà e auguri a tutti quelli che si chiamano Giuseppe!
(Mar. 2017)
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