~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
NORIS TODISCO - Cittą : San Benedetto dei Marsi (AQ)
*** Ricette dei lettori ***
RAVIOLI AL TOPINAMBUR IN SALSA DI PISTACCHI.
Una nostra affezionata lettrice ci invia una ricetta originale.
INGREDIENTI per 5-6 persone circa
5 uova,
500 gr semola,
un goccio di olio
(impasto per ravioli)
300 gr topinambur,
200 gr ricotta di pecora,
50 gr parmigiano grattugiato,
olio, burro Qb.
sale, aglio Qb.
parmigiano Qb,
100 gr pistacchi frullati
PROCEDIMENTO:
Impastare uova, semola, con un goccio di olio e far riposare.
Sbucciare ed affettare sottilmente i topinambur, porli in acqua acidulata con limone, scolare e cuocere coperti, con olio, sale e aglio.
A cottura ultimata frullare i tobinambur ed unire alla ricotta e al parmigiano, aggiustare di sale.
Stendere la pasta e formare i ravioli con il ripieno preparato e cuocerli in acqua salata bollente.
In un saltapasta fondere burro e parmigiano, unire i ravioli scolati , saltarli in padella spolverizzare con i pistacchi frullati e servire.
(Mar. 2017)
|