~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ADELE BELMAGGIO - Città: COLLELONGO (AQ)
*** REGIONE ABRUZZO ***
FETTUCCINE CON GLI ORAPI
Una nostra lettrice abruzzese ci invia una ricetta molto semplice:
Fare in casa le fettuccine all'uovo.
Per salsa, far scaldare la padella, aggiungere panna da cucina, aromatizzare con curcuma, aggiustare di sale.
A parte prendere gli orapi (spinaci selvatici) lessarli e poi ripassarli in padella, aggiungere poca acqua di cottura, dopo di che miscelare il tutto e mixare.
Appena scolate le fettuccine, condire con la salsa ottenuta.
Facoltativo aggiungere parmigiano o fontina e ripassare in forno per 5 minuti.
Gli orapi sono verdure selvatiche dal sapore deciso e robusto e crescono prevalentemente nel cuore dell’Appennino centrale, ma soprattutto nel Parco Nazionale di Abruzzo ad un’altitudine vicina ai 2.000 metri sul livello del mare.
(Novembre 2017)
|