~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ALMA CENTORAME - Città: ATRI (TE)
*** REGIONE ABRUZZO ***
PENNE CON GLI ORAPI
Come abbiamo visto nella ricetta precedente, gli orapi sono verdure selvatiche che assomigliano agli spinaci, dal sapore deciso e robusto crescono soprattutto nel Parco Nazionale di Abruzzo e si raccolgono d'estate. Ormai un piatto con gli orapi viene offerto da quasi tutti i ristoranti del Parco.
INGREDIENTI x 4:
350 g di penne rigate,
8 pomodorini pachino,
300 g di orapi (vanno bene anche gli spinaci)
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliare i pomodorini a spicchi e gli orapi a piccoli pezzi. Lessare gli orapi. Soffriggere in una padella l'aglio aggiungere gli orapi e dopo 5 minuti i pomodorini, aggiustare di sale e pepe, e proseguire la cottura per 15 minuti.
Intanto cuocere la pasta, scolarla e versarla in padella con gli spinaci selvatici e i pomodorini, saltare un paio di minuti e servire le penne ancora calde.
(Novembre 2017)
|