~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ANTONINA ROSSI Città: FERRARA (PG)
*** REGIONE EMILIA-ROMAGNA ***
RANE FRITTE IN PASTELLA
INGREDIENTI:
1 Kg rane già pulite
olio d'oliva per friggere
INGREDIENTI Per la pastella:
150 g farina bianca
5 tuorli
noce moscata
sale
PROCEDIMENTO:
Le rane si possono trovare in commercio fresche o congelate, comunque lavate le rane con acqua fredda e aceto e poi asciugatele.
Preparate la pastella amalgamando i tuorli con la farina, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata.
Aggiungete al composto 250 g. d’acqua fredda e lasciatelo riposare per circa 10 minuti.
Mettete intanto sul fuoco una padella con abbondante olio e fatelo riscaldare.
Passate le rane nella pastella, poche per volta, in modo che se ne rivestano completamente, poi passatele nell'olio caldo e fatele dorare. Scolatele e sgocciolatele su un foglio di carta da cucina. Servitele calde.
(Febbraio 2018)
|