~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ANTONINA ROSSI Città: FERRARA (FE)
*** REGIONE EMILIA-ROMAGNA ***
RANE IN UMIDO
Le rane sono un piatto molto delicato che è tipico del Vercellese, del Veneto e dell'Emila-Romagna, in commercio si possono trovare fresche o congelate, a volte si trovano congelate solo le cosce.
INGREDIENTI:
1 kg di rane
200 g di passata di pomodoro
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 pizzico di peperoncino
prezzemolo q.b.
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Potete usare le rane fresche, altrimenti scongelatele prima in una ciotola con il vino bianco e poi asciugatele.
Infarinate le rane e friggetele in olio bollente, poi sistematele su un foglio di carta da cucina per almeno un'oretta.
Preparate un soffritto di cipolle e aglio tritati, quindi unire la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua.
Versate le rane fritte nella pentola con il sugo, e cuocetele per circa 10 minuti, quindi sistemare di sale, pepe, peperoncino e prezzemolo tritato.
Una variante di questo piatto evita di friggere le rane e quindi si possono versare nel sugo da crude e cuocere un po' di più.
(Maggio 2017)
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