~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
MARIA CAZZETTA - Cittā: TRAPANI (PG)
*** REGIONE SICILIA ***
SPAGHETTI CON GALLINELLA E PAN GRATTATO
INGREDIENTI X 4 Persone
500 gr di filetti di gallinella
320 gr di spaghetti
8 pomodorini maturi tagliati in quarti
4 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di olio EVO
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 filetto di acciuga
aglio tritato q.b., origano fresco tritato q.b.
La gallinella č un pesce molto saporito dalla carne bianca, si trova spesso giā sfilettato nei supermercati, altrimenti farselo sfilettare.
Il pangrattato aromatizzato tostato č perfetto per arricchire di gusto e dare croccantezza a questo un piatto di spaghetti alla gallinella.
PREPARAZIONE:
Scaldare un cucchiaio d'olio in padella, aggiungere l'aglio tritato, il filetto di acciuga tritato, l'origano e il prezzemolo, soffriggere e aggiungere il pangrattato e lasciarlo tostare per qualche minuto.
Mettere a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
In una padella scaldare tre cucchiai di olio, aggiungere i filetti di gallinella tagliati a pezzi, sfumare col vino bianco e far evaporare.
Aggiungere i pomodorini e un mestolo d'acqua calda, lasciar cuocere per 10 minuti.
Scolare gli spaghetti al dente, mantecarli nella salsa a fuoco medio per 2-3 minuti. Se necessario, aggiungere un po' d'acqua di cottura.
Servire nei piatti spolverizzando con il pangrattato aromatico.
Buon Appetito
(Luglio 2018)
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