~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
TINA SALZANO - Città: NAPOLI
*** REGIONE CAMPANIA ***
TORTA CAPRESE AL CIOCCOLATO
La Torta Caprese è un dolce tipico dell’Isola di Capri a base di cioccolato fondente e mandorle.
Si dice che la ricetta sia nata per un errore del pasticciere caprese Carmine di Fiore, che preparando un classico dolce alle mandorle, si dimenticò di aggiungere la dose di farina e ne risultò questa torta dal cuore morbidissimo dal gusto paradisiaco che conquistò non solo Capri, ma tutta la Campania.
INGREDIENTI
250 mandorle intere con la pellicina
250 cioccolato fondente
250 zucchero
250 burro temperatura ambiente
5 uova
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino lievito Pane degli Angeli
1 cucchiaio di cioccolato fondente in polvere
PREPARAZIONE:
Tritare con un frullatore le mandorle fino a ridurle quasi in polvere, tritare anche il cioccolato fondente, unire in un recipiente le mandorle e il cioccolato
allo zucchero, e a tutti gli altri ingredienti suindicati, amalgamare bene e poi metterli in una teglia rotonda di 24 cm. di diametro, precedentemente imburrata e infarinata.
Infornare a 180 ° per circa 50 minuti, la torta dovrà essere croccante fuori ma morbida e umida all'interno.
Infine spolverare di zucchero a velo.
Buon Appetito
(Luglio 2018)
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