~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
MARIA ROSSI - Città : TORINO
*** REGIONE PIEMONTE ***
FINANZIERA
Questo è un caratteristico piatto piemontese, all'origine era un piatto povero a base di frattaglie, il nome deriva dal fatto che nei ristoranti Torinesi spesso era un piatto apprezzato da uomini di affari e finanzieri. Non sarà facile trovare le creste di gallo che un tempo erano abbondanti in quanto questi animali venivano di solito ridotti a capponi.
INGREDIENTI: Per 6 persone:
50 gr. di rognoni
50 gr. di bargigli
50 gr. di creste di gallo
50 gr. di fegatini di pollo
50 gr. di fegato di vitello
100 gr. di polpa di vitello
100 gr. di filone di vitello
100 gr. d'animelle di vitello
100 gr. rognone di vitello
50 gr. di filetto di manzo
50 gr. di burro
50 gr. di piselli
50 gr. di funghi porcini
un cucchiaio d'aceto
un bicchierino di Marsala secco
un pizzico di zucchero
sale q.b. farina q.b.
PREPARAZIONE:
Disporre tutte le frattaglie in una pentola con acqua salata: porre sul fuoco e far bollire per 15 minuti. Tagliare a fettine la polpa, il filetto e le animelle.
Tagliare a pezzi regolari i filoni e infarinare tutti gli ingredienti.
In una casseruola rosolare con il burro la polpa e il filetto di manzo. Unire le creste e i bargigli e da ultimo i filoni, i fegatini e le animelle e far rosolare per qualche minuto. Bagnare con aceto, aggiungere i piselli, i funghi. Salare e abbassare il fuoco. Mescolare ogni tanto.
A fine cottura bagnare con il Marsala e aggiungere lo zucchero. Servire caldo.
(Nov. 2018)
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