~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
MARIA ROSSI - Città : TORINO
*** REGIONE PIEMONTE ***
GNOCCHI DI PATATE al CASTELMAGNO e NOCI
Gli gnocchi al castelmagno e noci sono un gustoso primo piatto tipico della tradizione piemontese.
Il castelmagno è un formaggio DOP piemontese a pasta semidura erborinata. La crosta è giallo-brunastra, mentre la pasta è bianca e giallo-oro se stagionata e il sapore è intenso e ben si sposa con il gusto dolciastro degli gnocchi.
Gli gnocchi si trovano facilmente già pronti nei supermercati, ma per farli in casa la ricetta è semplice.
INGREDIENTI Dose per 6 - 8 persone:
1 Kg. di patate,
250 gr. di farina,
Fate lessare le patate, poi sbucciatele e passatele subito allo
schiaccia-patate.
( La qualità della patata è molto importante, mi raccomando di
sceglire le patate vecchie e non quelle novelle!)
Unite alle patate schiacciate la farina e un pizzico di sale, e
lavorate l'impasto fino a rederlo liscio e soffice, se
troppo morbido aggiungere ancora un pò di farina.
Formate con l'impasto dei bastoncini lunghi e stretti, come
grissini, tagliateli a pezzetti regolari, spolverateli di farina e
passateli sui denti di una forchetta.
Mettete sul fuoco una casseruola d'acqua e quando bolle gettatevi gli gnocchi.
Lasciateli venire a galla e poi toglieteli scolandoli con un mestolo forato.
per il condimento:
300 gr. di latte,
500 gr. di castelmagno,
60 gr. di burro,
30 gherigli di noci tritati,
In una padella antiaderente unite al latte il castelmagno tagliato a fettine sottili e il burro, fate fondere a fiamma molto bassa e preparate una cremina.
Mettete gli gnocchi nella padella con la salsa al Castelmagno, fateli saltare due minuti, aggiungete i gherigli di noci tritati e una spolverata di parmigiano e servite subito.
(Dic. 2018)
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