~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ROBERTO FIERMONTE - Città : MILANO
*** REGIONE PUGLIA ***
CARCIOFI RIPIENI DI SFAVETTATE
Si tratta di una ricetta foggiana personalizzata dal nostro amico Roberto.
INGREDIENTI:
8 carciofi
1 uovo
2 etti pane raffermo
4 cucchiai di pan grattugiato
2 cucchiai di formaggio grattugiato
6 cucchiai di olio extravergine
6 etti di fave fresche o surgelate
1 Spicchio d'aglio
Pepe, Sale
Latte mezzo bicchiere
1 cipolla piccola
Prezzemolo
PROCEDIMENTO:
In una padella dal bordo alto con olio, fare appassire la cipolla tagliata a fettine e uno spicchio d'aglio, poi aggiungere le fave, salare e far cuocere per circa 4 minuti.
Aprire i cuori di carciofi, salare un po' poi mettere a faccia in su cuori di carciofi nelle fave, e riempirli con il miscuglio dell'uovo, pan raffermo, pan grattato e formaggio, pezzettini di gambo di carciofi, aglio e prezzemolo tritato, latte e pepe, il tutto amalgamato.
Poi aggiungere resto dei gambi dei carciofi puliti dalla corteccia tagliati a pezzi in padella, aggiungere l'acqua 2 bicchieri, mettere il coperchio e far cuocere per 30 minuti circa a fiamma media, finire la cottura senza coperchio.
Un buon equilibrato appetito da Roberto
(Gen. 2019)
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