~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ROBERTO FIERMONTE - Città : MILANO
*** Ricette dei nostri lettori ***
TRENETTE CON COZZE CARCIOFATE
INGREDIENTI per 5 persone:
4 etti trenette
1 chilo cozze
2 carciofi
5 cucchiai di olio extravergine
3 pomodorini
1 Piccolissima cipolla
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
1 cucchiaio raso di farina
1 tazzina vino bianco
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
In una padella capiente con olio fare appassire la cipolla tagliata a fettine lo spicchio d'aglio intero con camicia poi aggiungere parte dei carciofi tagliate a fette poi pomodorini e peperoncino dopo circa 5 minuti aggiungere le cozze pulite.
Alzare la fiamma sfumare con vino bianco, poi aggiungere la farina già diluita con un po'di acqua, far saltare il tutto con le trenette cotte e scolate al dente, impiattare e aggiungere parte dei carciofi crudi puliti tagliati a fettine e che sono stati conditi con olio sale e pepe.
Buon appetito. Roberto
(Febb. 2019)
|