~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
CARLA SCARPA - Città: VENEZIA
*** REGIONE VENETO ***
PASTA E FAGIOLI ALLA VENETA
Pasta e fagioli è una ricetta tradizionale Italiana, che in ogni regione viene fatta con modalità diverse, questa
ricetta semplice ma gustosa, che a Venezia chiamiamo "Pasta e fasoi", mi è stata tramandata dalla mamma.
INGREDIENTI per 5 persone:
800 gr. fagioli borlotti secchi,
300 gr. maltagliati freschi,
200 gr. lardo o pancetta,
1 cipolla media,
rosmarino fresco 1 rametto,
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettere a mollo i fagioli la sera prima.
Tritare la pancetta con la cipolla e il rosmarino. Mettere i fagioli sul fuoco in una pentola con acqua fredda e quando l'acqua
bolle aggiungere il trito di pancetta e poi lasciare bollire lentamente per circa 2 ore.
Passare al tritatutto metà dei fagioli con il pesto e aggiungerli agli altri.
Aggiungere anche i maltagliati e farli bollire per 5 minuti insieme ai fagioli e poi spengere il fuoco e regolare di sale e pepe, a volontà si può aggiungere un filo di olio extra vergine.
Si può gustare tiepida, e, se avanza, il giorno dopo è ancora più buona.
(Marzo 2019)
|