~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
CARLA SCARPA - Città: VENEZIA
*** REGIONE VENETO ***
POLENTA E BACCALA' ALLA VENETA
Poenta a baccalà è una ricetta tradizionale veneta, questa ricetta semplice ma gustosa, leggermente diversa da quella classica mi è stata tramandata dalla mamma.
INGREDIENTI per 5-6 persone:
500 gr. farina di mais precotta,
500 gr. baccalà già ammollato,
500 gr. passata di pomodoro,
100 gr. olive taggiasche,
1 bicchiere scarso di olio extra vergine,
1 spicchio di aglio,
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliare a pezzi il baccalà, e poi soffriggerlo appena un po' con l'olio e lo spicchio di aglio, infine aggiungere la passata di pomodoro e le olive, dopo una mezz'ora circa assaggiarlo e se è cotto tenerlo in caldo e servirlo con la polenta.
Per la polenta seguire le istruzioni sulla scatola della farina, fare bollire l'acqua, salarla e poi versare la polenta a pioggia;
di solito cuoce in 10-15 minuti, l'essenziale è girarla sempre con un mestolo di legno per non farla attaccare al tegame.
Portare in tavola i piatti di polenta già conditi con il baccalà.
(Aprile 2019)
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