~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
CARLA SCARPA - Città: VENEZIA
*** REGIONE VENETO ***
MOSCARDINI E POLENTA ALLA VENETA
Anche questa è una ricetta tradizionale veneta, semplice ma gustosa, mi è stata tramandata dalla mamma.
INGREDIENTI per 6 persone:
1 kg di moscardini interi già puliti,
500 gr. Mais per polenta istantanea,
4 cucchiai olio extra vergine d'oliva,
250 gr. di passata di pomodoro,
100 gr. olive taggiasche (facoltative),
2 spicchi d'aglio,
Prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Fate soffriggere l’aglio in un tegame dal fondo spesso, aggiungete al soffritto i moscardini e la passata di pomodoro, e volendo anche una manciata di olive taggiasche.
Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 - 30 minuti, intanto preparare la polenta seguendo le istruzioni sulla scatola:
fare bollire l'acqua, salarla e poi versare la polenta a pioggia; di solito cuoce in 10-15 minuti, l'essenziale è girarla sempre con un mestolo di legno per non farla attaccare al tegame.
Servite i moscardini con la polenta e una spolverata di prezzemolo.
(Aprile 2019)
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