~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
CARLA SCARPA - Città: VENEZIA
*** REGIONE VENETO ***
BUCATINI AL RAGU' di SGOMBRO
Anche questa è una ricetta povera ma saporita della cucina veneta e in generale dei pescatori dell'adriatico.
INGREDIENTI X 4 Persone
300 gr. di sgombro fresco,
50 gr. olive taggiasche,
20 gr. capperi,
8 filetti di acciughe salate,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
3 spicchi di aglio,
400 gr. di passata di pomodoro,
350 gr. di bucatini,
Origano, Sale, Pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pulire e sfilettare lo sgombro togliendo tutte le lische, se per voi è troppo difficile pulirlo, al posto del filetto di sgombro potete usare una fetta di pesce spada o del più economico smeriglio, si potrebbero usare anche 2 filetti di sgombro grigliati al naturale, naturalmente il sapore cambierà leggermente.
Tagliare il pesce a piccoli cubetti, snocciolare le olive e spezzettarle, dissalare e pulire le acciughe e spellare l'aglio.
Far soffriggere in una padella l'olio, gli spicchi d'aglio e le acciughe, unire il pesce, mescolare e farlo dorare un po'.
Aggiungere le olive e i capperi e far cuocere per un paio di minuti mescolando di frequente, quindi unire la passata, un bel pizzico di sale, una manciata di origano, coprire e cuocere per 5 minuti.
Lessare i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli, e saltarli in padella con il condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servire immediatamente con una macinata di pepe nero fatta al momento.
(Aprile 2019)
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