~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
MARIA BIANCHI - Città: ROMA
*** REGIONE LAZIO ***
LINGUINE ALL'ASTICE
INGREDIENTI x 4 PERSONE
350 gr. linguine,
2 Astici di grandezza media (1 kg.)
700 gr. Passata di pomodoro,
30 gr. Olio extravergine d'oliva,
Vino bianco un bicchiere,
Prezzemolo tritato q.b.
50 gr. scalogno,
2 spicchi aglio,
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Prendete gli astici e con un coltello tagliateli a metà per la lunghezza, e rompete le pareti delle chele con uno schiaccianoci.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in una padella antiaderente con l'olio e gli spicchi d'aglio in camicia, poi togliete l'aglio saltate gli astici in padella per 3-4 minuti, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per un paio di minuti, quindi aggiungete la passata di pomodoro e continuate a cuocere per altri 5 o 6 minuti.
Poi togliete gli astici dal fuoco e metteteli da parte, prolungate la cottura del sugo per altri 15 minuti, regolando di sale e pepe.
Nel frattempo fate cuocere le linguine al dente, scolateli e aggiungeteli al sugo e fatele saltare in padella per 2 minuti, servitele con gli astici su un vassoio aggiungendo il prezzemolo tritato.
(Ottobre 2019)
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