~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ROBERTO FIERMONTE - Città: MILANO
*** Ricette personali presentate dai lettori ***
CECIATA DI VERDURE E FRITTATA
INGREDIENTI x 5 PERSONE
10 fiori di zucca
1 cipolla piccolissima
1 zucchina trombetta o normale media (freschissima)
1 trevisana media
1 spicchio di aglio
6 uova
2 cucchiai raso di formaggio grattugiato (parmigiano)
1 belga piccola insalata (facoltativa)
2 etti di ceci già cotti
8 cucchiai di olio extravergine
Un pizzico pepe
sale q.b.
PREPARAZIONE:
In una padella con olio far appassire la cipolla tagliata a fettine fine poi aggiungere i fiori di zucca tagliati
a pezzetti con i pistilli, poi aggiungere la zucchina tagliata a rondelle fine e dopo 2 minuti aggiungere la trevisana e la belga tagliata a pezzetti.
Salare e dopo 4 minuti aggiungere i ceci già cotti precedentemente, continuare la cottura e schiacciare i ceci con una forchetta, quando si asciuga aggiungere un po' di olio e poi le uova sbattute con il formaggio, sale, pepe, una punta di cucchiaino di aglio tritato, proseguire per fare una frittata.
A cottura, metterla in un piatto grande di porcellana bianco, fare intiepidire e mettere su parte di trevisana tagliata a pezzettini condita con olio, un cucchiaino di aceto, pepe e sale.
Buon appetito da Roberto
(Ottobre 2019)
|