~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ALMA CENTORAME - Città: BOLOGNA
*** Ricetta fuori concorso ***
ZEPPOLE NAPOLETANE
INGREDIENTI per 5 persone
500 g Farina manitoba
230 g Patate,
3 Uova,
75 g Zucchero semolato,
50 ml Latte,
1 Bicchiere di limoncello,
40 g Burro,
15 g Lievito di birra,
1pizzicp di sale,
Zucchero semolato q.b.
PROCEDIMENTO:
Lessate le patate in acqua bollente, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Disponete la farina a fontana e unite al centro le uova, il lievito, lo zucchero, il burro ammorbidito e le patate schiacciate.
Lavorate l’impasto incorporando pian piano il latte e il limoncello, impastate bene tutti gli ingredienti fino a che l’impasto non diventa liscio.
Aggiungete il sale e impastate per altri 10 minuti. Lasciate lievitare l'impasto per circa 30 minuti a temperatura ambiente coperto da un telo.
Tagliate l'impasto a pezzi, create prima dei filoncini e poi componete le ciambelle, lasciatele lievitare nuovamente per circa due ore, fino a che raddoppiano in volume.
Friggetele poche alla volta per circa due minuti, in abbondante olio di semi bollente, rigirandole su entrambi i lati. Scolatele su carta assorbente e asciugatele dall’olio in eccesso, passatele subito in un vassoio e copritele con lo zucchero.
Servire subito ben calde!
(Febb. 2020)
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