~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ROBERTO FIERMONTE - Città: MILANO
*** Ricette dei nostri lettori ***
RISOTTO CON LENTICCHIE E SPINACI
INGREDIENTI per 6 persone
3 etti di riso
2 etti di lenticchie
4 etti di spinaci
5 cucchiai di olio extra di olive
1 cipolla piccola
1 costina di sedano
1 carota piccola
1 spicchio d'aglio
50 grammi di salsiccia o di pancetta affumicata (facoltativa)
1 tazzina di vino bianco
pepe poco
PROCEDIMENTO
Cuocere le lenticchie facendo appassire in una pentola con un po' di olio, sedano, cipolla e carote tagliati a pezzetti e spicchio d'aglio intero, poi aggiungere le lenticchie, dopo un minuto aggiungere l'acqua che deve superare tre dita sopra alle lenticchie, cuocere per circa un'ora e mezza.
Nel frattempo in una pentola con olio far appassire la cipolla tagliata a fettine,
poi aggiungere la salsiccia sbriciolata (facoltativa), aggiungere gli spinaci e dopo 3 minuti aggiungere il riso; tostarlo sfumandolo con il vino bianco, aggiungere parte delle lenticchie e far cuocere, aggiungere l'acqua quantitativo per far cuocere il riso, due minuti prima della cottura aggiungere le rimanente lenticchie e poi pepare.
Buon appetito, da Roberto
(Aprile 2020)
|