~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ROBERTO FIERMONTE - Città: MILANO
*** Ricette dei nostri lettori ***
RISOTTO CON FIORE DI ZUCCA PATATE E GAMBERETTI
INGREDIENTI per 5 persone
2 etti di riso
15 fior di zucca
7 etti di patate
spicchio d'aglio
3 etti di code di gamberi
6 cucchiai di olio extra di olive
1 peperoncino fresco
1 cucchiaio tritato di prezzemolo
10 foglie di rucola
1 cucchiaio di farina
1 tazzina di vino bianco
PROCEDIMENTO:
In una padella con bordo alto con olio fare appassire i fiori di zucca interi col pistillo impolverati con la farina,
poi aggiungere lo spicchio d'aglio intero, poi aggiungere le patate tagliate a pezzettini, far cuocere per 2 minuti poi aggiungere il riso, far tostare sfumandolo col vino poi aggiungere l'acqua quanto basta per cuocere il risotto al dente.
A tre minuti prima della cottura del riso aggiungere i gamberi sgusciati e tagliati a pezzi, a cottura spegnere e aggiungere il prezzemolo e rucola tritati e il peperoncino tagliato a rondelle.
Buon appetito da Roberto
(Luglio 2020)
|