~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ROBERTO FIERMONTE - Città: MILANO
*** Ricette dei nostri lettori ***
RISOTTO ORTO MARE CON ZUCCA E VONGOLE
INGREDIENTI per 5 o 6 persone
3 etti di riso,
4 etti di zucca (già pulita),
2 etti di foglie di cima di rapa (già pulita),
5 etti di vongole,
5 cucchiai di olio,
1 spicchio d'aglio,
1 peperoncino o pepe,
pochissimo prezzemolo.
PROCEDIMENTO
In una pentola con un bicchiere d'acqua far cuocere la zucca tagliata a pezzi a fiamma medio bassa con coperchio.
A cottura togliere il coperchio e far asciugare, poi aggiungere l'olio e lo spicchio d'aglio, poi il riso, far tostare e sfumarlo con vino bianco, aggiungere l'acqua nel quantitativo per fare il risotto e salare.
A bollore aggiungere le foglie di cima di rapa tagliata a pezzetti e a tre minuti dalla cottura del risotto aggiungere le vongole che sono state spurgate per un'ora in acqua salata, a cottura aggiungere pizzico di pepe o peperoncino e prezzemolo tritato.
Buon appetito da Roberto
(Ott. 2020)
|