~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ELISA - Città: PERUGIA
*** Ricette dei nostri lettori ***
TORTA DI ROSE
Ecco una ricetta molto originale presentata da una nostra amica di Perugia molto amante della cucina... La ricetta che secondo lei può essere di origine mantovana, è stata trasformata aggiungendo la marmellata di albicocche, su suggerimento di una badante ucraina.
INGREDIENTI:
300 gr farina 00,
200 gr farina 0,
60 gr zucchero,
1 cucchiaio di fecola,
1 bicchiere di latte,
100 gr di burro,
scorza di arancia grattugiata,
succo di arancia,
Nutella o marmellata o miele,
una bustina di lievito in polvere,
1 uovo.
PREPARAZIONE:
Impastare le farine con il latte, lo zucchero, il burro un po' di succo d'arancia, la scorza e il lievito.
Stendere l'impasto con un mattarello sulla spianatoia e formare una sfoglia rettangolare di circa 40 x 50 cm alta un centimetro circa.
Fare delle striscioline larghe circa 3 cm.
Mettere sulle striscioline un po' di burro.
Su altre la nutella e su altre marmellata di albicocche o anche miele con uvetta/noci.
Arrotolare le striscioline su se stesse formando come dei piccoli cilindri a forma di rosa.
Disporre i cilindri farciti uno accanto all'altro in una teglia rotonda ben imburrata.
Far riposare 10 minuti.
Cuocere in forno a 150 gradi per 30 minuti coprendola per 10 minuti con carta stagnola.
Una volta cotta e raffreddata spolverare di zucchero a velo.
(Gen. 2021)
|