~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ALMA CENTORAME - Città: PERUGIA
*** REGIONE TOSCANA ***
CASTAGNACCIO
Il castagnaccio è un dolce tradizionale Toscano e Umbro ma conosciuto in tutto l'Appennino. Si tratta di una torta molto semplice a base di farina di castagne con uvetta e pinoli, semplice, morbida e gustosa.
INGREDIENTI:
300 g di farina di castagne,
380 g di acqua fredda,
4 cucchiai di zucchero,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
50 g di uvetta,
50 g di pinoli,
2 rametti di rosmarino,
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Mettere a bagno l’uvetta in acqua fredda. In una ciotola mettere la farina di castagne, un pizzico di sale, lo zucchero, 2 cucchiai di olio e aggiungere l'acqua poca alla volta, mescolando con una frusta per ottenere un composto fluido ma non eccessivamente liquido e senza grumi. Unitevi la metà dell'uvetta strizzata e dei pinoli, mescolando bene.
Ungete con olio una teglia rotonda di 26 cm di diametro, versatevi il composto e guarnite la superficie con i pinoli e l’uvetta rimasti e il rosmarino.
Terminate con un filo d’olio e passate a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti,
Lasciarlo raffreddare prima di servirlo.
(Gen. 2021)
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