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Questa ricetta è stata presentata da:
CARLA SCARPA - Città: PERUGIA
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BACCALA' IN UMIDO CON PATATE
Questo semplice e gustoso, era una volta il piatto classico del venerdì in quasi tutta Italia.
INGREDIENTI per 6 / 7 persone
700 g di baccalà ammollato
450 g di patate
250 ml di passata di pomodoro
100 ml di vino bianco
20 g di cipolla
20 ml di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite il trancio di baccalà e tagliatelo a pezzetti di 2-3 cm circa. Pelate e tagliate a tocchetti le patate.
In un tegame mettete l'olio e la cipolla tritata finemente, fate soffriggere per qualche minuto a fuoco vivace, poi aggiungete il pesce, salatelo e lasciatelo rosolare da tutti i lati.
Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Aggiungete la passata di pomodoro e le patate nella casseruola, mescolate e lasciate prendere il bollore.
Quando arriva a bollore socchiudete la casseruola con un coperchio e abbassate la fiamma, se serve aggiungete un po' di acqua, dopo mezz'ora togliete il coperchio, aggiustate di sale e continuate la cottura fino a quando il sughetto diventa cremoso e le patate sono cotte (15-20 minuti).
(Febb. 2021)
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