~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ROBERTO FIERMONTE - Città: MILANO
*** Ricette dei nostri lettori ***
TONNO CON ESSENZE DELL'ORTO
INGREDIENTI per 5 o 6 persone
8 etti di tonno fresco
6 etti pomodori sardi mezza maturazione o ( pomodori in genere semi maturi)
2 cipolle medie tropea
8 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaio di aceto
4 etti di catalogna
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
In una pentola con acqua salata far lessare parte delle foglie di catalogna, poi aggiungere tranci di tonno tagliati di due centimetri.
Far cuocere per 5 minuti scolare, scartare le foglie di catalogna, con le mani spezzettare il tonno e metterlo nell'insalata di pomodori semi maturi tagliati a pezzetti con la cipolla tagliate a fettine e resto della catalogna cruda tagliata a pezzettini condito con olio aceto e sale.
Mescolare e servire nei piatti piani.
buon appetito Roberto.
(Giu. 2021)
|