~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ALMA CENTORAME - Città: PERUGIA
*** REGIONE VENETO ***
POLENTA E BACCALA'
Questa è la ricetta classica di un piatto semplice e gustoso, che è ancora il piatto più tradizionale del Veneto.
INGREDIENTI per 4 persone
1 kg di baccalà già ammollato
500 g di pomodori a pezzettoni
400 g di farina di mais precotta
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
1 cipolla bianca media
1 tazza di farina
olio extravergine d'oliva
prezzemolo tritato
sale, pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Rosolare in olio extravergine l'aglio tritato con la cipolla a rondelle. Dividere a pezzi il baccalà, infarinarli e adagiarli nella padella.
Alzare la fiamma per rosolare da ambo i lati e poi sfumare con il vino bianco. Aggiungere la polpa di pomodori, regolare di sale e pepe e cuocere per mezz'ora circa.
Intanto preparare la polenta: porre sul fuoco una pentola con acqua salata, poi, quando inizierà a bollire, versare a pioggia la farina di mais mescolando. Cuocere la polenta per circa 15 minuti e servirla calda con il baccalà in umido, cosparsa con prezzemolo tritato.
(Sett. 2021)
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