~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ALMA CENTORAME - Città: PERUGIA
*** REGIONE UMBRIA ***
PASTA ALLA NORCINA
Questa è la ricetta classica della pasta alla Norcina.
INGREDIENTI X 4 persone
Pasta 320 g (penne o strangozzi, ma anche tagliatelle)
Ricotta di pecora 250 g
Salsiccia 3
1/2 bicchiere di vino bianco
Cipolla 1
Olio Extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
PROCEDURA:
Spellare e poi sbriciolare la salsiccia in una padella con un filo d'olio Extra vergine, fare appassire la cipolla tagliata a dadini a fuoco molto basso, quindi aggiungere i pezzetti di salsiccia e lasciare cuocere sempre a fuoco medio.
A cottura quasi ultimata versare mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare sfumare.
Mettere a bollire la pasta e quando è quasi cotta rimettere sul fuoco la salsiccia e aggiungere un mestolo di acqua di cottura,
aggiungere anche la ricotta e mescolare bene per amalgamare, alla fine aggiungere la pasta al dente,
mantecare, e poi spolverare di pepe nero e di pecorino grattugiato e servire subito!
Qualcuno usa la panna da cucina al posto della ricotta, va bene lo stesso...
Naturalmente se avete sottomano un tartufo bianco o nero potete arricchire il piatto con qualche fettina di tartufo!
(Ott. 2021)
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