~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ALMA CENTORAME - Città: PERUGIA
*** REGIONE UMBRIA ***
FAVE DEI MORTI
Questa è una ricetta tipica di Perugia, diffusa anche con qualche variante nel resto dell'Umbria, si tratta di biscotti che vengono fatti per la commemorazione dei defunti del 2 novembre.
Le fave dei morti umbre sono biscotti a base di mandorle con uno spiccato sentore al limone.
INGREDIENTI:
150 g mandorle,
150 g zucchero,
50 g burro fuso,
70 g farina 0,
1 albume d’uovo,
scorza di limone.
PROCEDIMENTO:
Tritare finemente le mandorle senza sbucciarle in un mixer, e poi impastarle con gli albumi d'uovo leggermente montati, aggiungendo anche gli altri ingredienti e la scorza di limone grattugiata.
Si creano delle palline ovali grandi come una noce e un po' schiacciate, si mettono in una teglia unta e spolverata di farina e si cuociono a 160 gradi per 10-15 minuti.
(Nov. 2021)
|