~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ALMA CENTORAME - Città: PERUGIA
*** REGIONE UMBRIA ***
PEPATELLI
I pepatelli umbri sono biscotti privi di uova e zucchero (sostituito dal miele), molto friabili, diffusi con piccole variazioni anche in Molise e Abruzzo.
INGREDIENTI:
Miele 400 g
Farina 250 g
Mandorle 120 g
Burro 3 cucchiai,
Scorza d'arancia,
Pepe appena macinato q.b.
PREPARAZIONE:
Scaldare il miele a bagnomaria fino al bollore, poi unire la scorza d’arancia a dadini e le mandorle precedentemente sbollentate, pelate e pestate grossolanamente al mortaio.
Poi incorporare la farina poco per volta, lavorando il composto finché non diventa liscio e omogeneo. Versare il tutto su un ripiano di marmo, creando uno strato alto 3-4 centimetri.
Una volta freddo, tagliare a pezzi di forma rettangolare e disporli in una teglia già unta e infarinata. Infine si cuociono in forno, a 200 gradi per 5 minuti.
(Dic. 2021)
|