~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ALMA CENTORAME
*** REGIONE CAMPANIA ***
TORTANO NAPOLETANO
Il Tortano napoletano secondo la tradizione si prepara in occasione delle festività di Pasqua e soprattutto per il pic nic di PASQUETTA.
Si conserva anche per i giorni successivi ed è buono freddo...
Usare uno stampo a forma di ciambella da 26 cm
INGREDIENTI per 5 persone
Per l'impasto:
600 gr di farina manitoba
300 gr di acqua
150 gr di strutto morbido
10 gr di sale
10 gr di lievito di birra fresco (oppure 3 gr di lievito secco)
1 cucchiaio di pepe nero macinato al momento
Per il ripieno:
50 gr di pecorino (in alternativa grana)
100 gr di salame napoletano
100 gr di caciocavallo oppure scamorza affumicata
4 uova sode
1 tuorlo per spennellare
PREPARAZIONE:
Molto semplice, impastare la farina con acqua, lievito, sale e strutto, lasciare riposare una mezzoretta e aggiungere tutti gli altri ingredienti a pezzetti...
Di solito si farcisce con salame napoletano e caciocavallo, ma potete utilizzare anche altri salumi come pancetta, ciccioli, salame ungherese ecc...
(Apr. 2022)
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