~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
CARLA SCARPA- Città: VENEZIA
*** REGIONE VENETO ***
POLENTA E OSEI
Ingredienti per 4 persone:
Farina di mais 350 g
Uccellini puliti e lavati (quaglie, allodole, tordi) 12
Lardo o pancetta 12 fettine
Salvia 16 foglie
Burro 40 g
Sale q.b. Pepe q.b.
Preparazione:
Preparate la polenta con la farina di mais precotta seguendo la ricetta.
Intanto avvolgete ogni uccellino in una fettina di lardo o di pancetta. Infilate su uno spiedo di legno 3 uccellini così preparati, alternandoli con foglie di salvia.
Preparate 4 spiedini. In un tegame fate rosolare il burro e fatevi cuocere gli spiedini, salati e pepati, a fuoco moderato, facendoli dorare in modo uniforme.
Versate la polenta in un vassoio e mettetevi sopra gli spiedini, il sughetto di cottura degli spiedini e servite in tavola.
(Sett. 2022)
|