~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ALMA CENTORAME - PERUGIA
*** RICETTA ITALIANA ***
OSSO BUCO DI TACCHINO IN UMIDO
Gli ossobuchi di tacchino sono un secondo molto economico ma gustoso e saporito.
Si possono utilizzare anche come condimento per un risotto.
INGREDIENTI per 4 persone:
4 Ossibuchi di tacchino
1 Carota
1 Cipolla
2 costeSedano
30 g Burro
1 bicchiereVino bianco
300 g Passata di pomodoro
Farina, Sale, Pepe, q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
PREPARAZIONE:
Tritare carota, sedano e cipolla e soffriggerli in olio evo e burro.
Infarinare gli ossibuchi, metterli in un tegame e farli rosolare bene da ambo i lati.
Poi sfumare con il vino e aggiungere, una volta sfumato, la passata di pomodoro.
Aggiungere del brodo vegetale o un mestolo di acqua calda con un pezzetto di dado per brodo, poi abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa due ore controllando e girandoli spesso.
Se necessario aggiungere altro brodo vegetale per evitare che il sugo si restringa troppo.
Portare in tavola caldi e buon appetito!!!
(Ott. 2022)
|