~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~ ~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
CRISTIANO FANUCCI (Fuori concorso)
*** REGIONE UMBRIA ***
PAPPARDELLE AL SUGO D'OCA
INGREDIENTI:
500 gr Pappardelle
1/2 Oca
1 Carota
1 cipolla
1 foglia di alloro
Fegatino di pollo
Brodo di pollo
1 bicchiere vino rosso
Passata di pomodoro 1 bottiglia
Olio extravergine q.b.
Sale, Pepe q.b.
Parmigiano grattugiato a piacere.
PREPARAZIONE:
Tagliare grossolanamente l'oca e farla rosolare nell'olio, aggiungere il vino rosso coprire e cuocere per 20 minuti a fuoco medio.
Pulire e lavare le verdure e tritarle. Togliere la carne, disossarla e poi tritarla, mettere le verdure tritate nella casseruola e farle saltare nel condimento creato dalla carne.
Aggiungere la carne macinata nella casseruola, farla insaporire, aggiungere la passata di pomodoro, un ramaiolo di brodo, aggiustare di sale e pepe e cuocere a casseruola coperta e fuoco medio per circa un'ora aggiungendo se necessario altro brodo..
Al termine della cottura del ragł lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, quindi scolatele e conditele, eventualmente aggiungendo parmigiano grattugiato.
Servite le pappardelle al ragł d'oca ben calde.
Vini consigliati umbri rossi delle Cantine Goretti.
(Nov. 2022)
|