~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~ ~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
CRISTIANO FANUCCI (Fuori concorso)
*** REGIONE UMBRIA ***
TORCOLO UMBRO
Questa è le ricetta più semplice del torcolo umbro, altre ricette prevedono l'aggiunta di frutta secca come mandorle, noci, pinoli e uvetta.
Il Torcolo di San Costanzo è ancora più complicato.
INGREDIENTI x 8 persone:
400 g farina 00
3 uova
100 g burro
200 g zucchero
1 Bicchieredi latte
1 Bustina di lievito per dolci
1 Buccia di limone grattugiato
PREPARAZIONE:
Dividere l'albume dal tuorlo e montare l'albume a neve.
Far sciogliere il burro sul fornello e lasciare raffreddare.
Unire lo zucchero al tuorlo e con frusta elettrica iniziare a montare.
Unire il burro al composto con tuorlo e poi aggiungere il bicchiere di latte e la buccia grattugiata di un limone.
Aggiungere la farina e unire la bustina di lievito per dolci.
Incorporare poco per volta l'albume montato a neve facendo attenzione a non fare smontare la crema.
Imburrate una teglia da ciambella della dimensione di 20 cm di diametro, inserite tutto il composto ed infornate a 180' a forno ventilato, per 30 minuti circa.
Il torcolo è pronto.
(Nov. 2022)
|