~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
CRISTIANO FANUCCI - Città : PERUGIA
*** REGIONE LAZIO ***
CODA ALLA VACCINARA
Questo è un caratteristico piatto romanesco, una volta era un piatto povero, ma oggi è diventato un piatto per turisti danarosi ed è proposto da molte
trattorie romane. Questa è una ricetta molto semplificata che si può fare facilmente in casa.
INGREDIENTI:
1 kg di coda di vacca
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla tritata
2 carote tagliate a dadini
1 gambo di sedano tritato
2 spicchi d'aglio tritati
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale e pepe
Un pizzico di zucchero
Una manciata di prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO:
In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolare la coda di vacca per circa 5 minuti.
Aggiungere la cipolla, le carote, il sedano e l'aglio e far soffriggere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unire il concentrato di pomodoro e il vino bianco, salare e pepare a piacere e aggiungere un pizzico di zucchero.
Coprire e abbassare la fiamma a media, lasciando cuocere per circa 1 ora e mezza.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e servire ben caldo
Si consiglia un vino robusto come il D.O.C.G. Montefalco, rosso delle cantine Goretti.
(Genn. 2023)
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