~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
CRISTIANO FANUCCI - Città PERUGIA
*** REGIONE UMBRIA ***
RISOTTO CREMOSO AI CARCIOFI
Questo risotto č abbastanza semplice nella ricetta tradizionale, ma se volete davvero fare bella figura con un piatto speciale
provate questa ricetta cremosa nella versione dello chef Cannavacciolo.
INGREDIENTI:
500 g di riso
1 cipolla
4 carciofi
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di prezzemolo tritato
500 ml di brodo vegetale
Sale e pepe
burro 50 gr
PREPARAZIONE:
Mettere a bagno i carciofi in acqua fredda acidulata con un po' di succo di limone.
Tagliare finemente la cipolla e farla soffriggere in un tegame con l'olio.
Unire i carciofi tagliati a pezzetti e lasciarli cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
Versate ¾ dei carciofi stufati in una ciotola, aggiungete il formaggio grattugiato e frullate con un mixer sino a ricavarne una crema.
Continuate a cuocere il riso con i restanti carciofi aggiungendo il brodo vegetale per circa 15 minuti, poi quando č quasi cotto aggiungete la crema di carciofi, mescolate bene e alla fine mantecate il riso con il burro.
Togliete quindi dal fuoco, aggiungete sale, pepe e parmigiano e servite caldo il vostro risotto cremoso alla CANNAVACCIOLO.
(Febbr. 2023)
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