~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
CRISTIANO FANUCCI - Città PERUGIA
*** REGIONE LAZIO ***
SPAGHETTI ALLA CARBONARA
Non si sa bene cosa c'entrano i carbonari, ma la ricetta è questa:
INGREDIENTI:
400 g di spaghetti
150 g di guanciale
100 g di pecorino grattugiato
4 tuorli d'uovo
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata.
In una padella, rosolare il guanciale tagliato a cubetti fino a quando diventa croccante.
In una ciotola, sbattere i tuorli d'uovo con il pecorino grattugiato e il pepe nero.
Scolare gli spaghetti al dente e aggiungerli nella padella con il guanciale. Mescolare bene.
Togliere la padella dal fuoco e aggiungere la miscela di uova e formaggio. Mescolare rapidamente per evitare che le uova si rapprendano troppo.
Servire caldi con una spolverata di pepe nero fresco e altro pecorino grattugiato se desiderato.
(Febbr. 2023)
|