Questa ricetta è stata presentata da:
FABRIZIO VALBONESI - Città: LIVORNO
*** REGIONE TOSCANA ***
TRIGLIE ALLA LIVORNESE
Ingredienti 4 persone:
1 triglia di scoglio a testa di almeno 200 gr.
Semi di finocchio selvatico cucchiaio no. 2
Sale e pepe q.b.
Olio di arachidi per friggere q.b.
Farina q.b.
Pelati in scatola Kg. ½
Olio Extra Vergine di oliva ½ bicchiere
Acqua ½ bicchiere
Spicchi di aglio no. 2
Dopo aver pulito e squamato il pesce, inserite nella
cavità intestinale del sale fine, pepe pestato e semi
di finocchio selvatico, dal profumo meno penetrante
di quelli in vendita; quindi infarinatelo e friggetelo
uno per volta in abbondante olio bollente senza
rigirarlo.
Il pesce è cotto ( 3') quando l'occhio sporge come una
bianca pallina.
In un tegame che possa accogliere tutto il pesce, imbiondire
gli spicchi d'aglio tritati nell'olio extra vergine di oliva
ed aggiungere la scatola dei pelati preventivamente
schiacciati e tritati.
Aggiungere i restanti semi del finocchio, allungare
con l'acqua e fare ritirare ed insaporire per 5' prima
di inserire le triglie, che coprirete con parte del sugo
prolungando la cottura per altri 5'.
Sporzionare nei piatti individuali e guarnire con un
ombrella fresca di finocchio selvatico se in stagione,
altrimenti con un ciuffetto verde di finocchio.
Vino consigliato una Vernaccia di San Gimignano.
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