Questa ricetta è stata presentata da:
MAURIZIO MICHELETTI - Città: VERCELLI
*** REGIONE PIEMONTE ***
FRICIO' DI CARNEVALE
DOSI PER 6 PERSONE:
1/2 Kg. di farina bianca,
3 uova,
mezzo litro di latte,
un limone,
una bustina di lievito PANE DEGLI ANGELI,
700 gr. zucchero,
100 gr. uvetta sultanina,
1 lt. olio di arachidi.
Prendere l'uvetta sultanina e metterla a bagno in acqua tiepida
Prendere un recipiente e mettere le uova intere, la farina,
500 gr. di zucchero e mescolare il tutto, aggiungere un pizzico di sale,
la buccia del limone grattuggiata e aggiungere piano piano il latte fino
ad ottenere un impasto morbido ma non troppo molle - infine aggiungere
il lievito e l'uvetta (precedentemente sciugata) e mescolare il tutto.
Porre l'olio in un pentolino non troppo grande con bordi di almeno 5 cm,
portare l'olio a temperatura e con l'aiuto di un cucchiaio prendere un pò
di pasta e mettere nel pentolino ( non mettetene troppe in quanto nella
cottura si gonfiano ) lasciarle qualche minuto finché prendano un colore
nocciola; scolarle e passarle nel restante zucchero semolato.
Se si vuole, nell'impasto al posto dell'uvetta si può mettere mele a dadini
o ananas.
Buon appetito.
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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