Questa ricetta è stata presentata da:
IDA TROTTA - Città: PERUGIA
*** Ricette varie dei nostri lettori ***
DOLCE ALLA CREMA DI MANDARINO
1) preparazione del dolce
1 bustina di lievito per dolci
latte gr. 50
farina gr. 250
1 pizzico di sale
zucchero gr. 100
burro gr. 120
buccia grattugiata di un limone
3 uova intere
2) preparazione crema di mandarino
zucchero gr. 150
1 limone spremuto
10 mandarini spremuti
2 cucchiai di maizena
ESECUZIONE
Sciogliere il burro (a bagno maria) e mescolare insieme agli altri
ingredienti di cui al punto 1).
Preparare il composto per il dolce e metterlo in un recipiente rotondo
inaderente precedentemente imburrato mettere in forno a 160° per
circa 30 minuti (la superficie diventerà dorata).
Preparare intanto la crema di mandarino mescolando tutti gli
ingredienti di cui al punto 2).
Mettere a fuoco lento il composto al mandarino e lasciare cuocere
mescolando continuamente fino a quando la crema si sarà addensata.
Togliere il dolce dal forno, metterlo su un piatto rotondo e tagliarlo a
metà per la sua larghezza (quando è caldo) separando la parte
inferiore da quella superiore (delicatamente in modo da non romperlo).
Spalmare (aiutandosi con un mestolo di legno) il composto al mandarino
sulla parte inferiore (quella che è rimasta nel piatto) e, appena
terminato, ricomporre il dolce riposizionando delicatamente la parte
superiore su quella inferiore.
Attendere che sia freddo e cospargere la parte superiore con zucchero
vanigliato - Tagliare a fettine o a quadretti.
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette pił tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette pił moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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